Как снять квартиру в Хельсинки?

Ежегодно Финляндию посещает масса туристов из России. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга стало привычным делом приезжать на выходные в Хельсинки, например, на распродажу.

Не всегда удобно снимать номер в гостинице, к тому же он обойдется вам недешево. Отличным вариантом является аренда квартиры на несколько дней. В Хельсинки вам предложат широкий выбор комнат и квартир с самыми разными условиями проживания и большим диапазоном стоимости. Для любого желающего, могут быть предложены квартиры как и в центре города, вблизи основных достопримечательностей Хельсинки, а так же на различных окраинах и в пригородах. В съемной квартире вас никто не будет контролировать, можно запросто устраивать праздники, приглашать гостей, делать сюрпризы и ни перед кем не отчитываться. Снять квартиру в Хельсинки будет удобно как шумной компании, так и семье с детьми.

Снять квартиру в Хельсинки

Снять квартиру в Хельсинки


Где искать квартиру



Лучше всего позаботиться о том, где вы будете жить, заранее. Сегодня существует масса сайтов, на которых вам предложат выбрать жилье и дадут подробную информацию о квартире.

У этого варианта множество плюсов. Прежде всего, так вы будете спокойны, и в Хельсинки вас уже будет ждать заранее выбранное место проживания. Не придется тратить драгоценное время на поиски комнаты, а будет возможность посетить вместо этого больше достопримечательностей. У вас будет широкий выбор и возможность снять квартиру за меньшую стоимость, так как здесь размещаются предложения от самих собственников, от агентов недвижимости, риэлторов, а у вас нет необходимости переплачивать посредникам и вы минуете комиссии. Большинство сайтов предлагают квартиры в любой районе города. К каждому варианту прилагается подробная фотография объекта. Для того чтобы оставить заявку, вам не обходить лишь зарегистрироваться на соответствующем сайте.

У этого варианта есть один существенный недостаток: при работе с сайтом нужно быть осторожным. Вам вряд ли кто-либо сможет гарантировать, что реальная квартира будет именно той, что на фотографии.

Если вы собираетесь искать жилье после прибытия в город, лучший вариант – это объявления в газетах. Когда высокий туристический сезон, объявления размещаются и на русском, и на английском языках. Самая распространенная газета – это «Новости Хельсинки».

Стоимость вопроса



Цена на арендованное жилье в Хельсинки немного выше, чем в остальных городах страны. Тем не менее, она не такая высокая, как, например, в Москве.

Если вы рассчитываете проживать ближе к центру, то средняя двухкомнатная квартира с качественным ремонтом обойдется приблизительно в 1800 евро в месяц при отсутствии посредника. В том случае, когда отдыхающие хотят жить на окраине Хельсинки, квартиру с двумя комнатами можно найти за 650 евро.

Помните, что при длительном проживании лучше всего воспользоваться услугами агентств. Несмотря на то, что цена за месяц у них выше, это более надежный и безопасный вариант.